Sorties > Devoluy > le Puy, versant Sud

le Puy, versant Sud

Massif : Devoluy
Départ : Rabou Le Serre (1185 m)

Topo associé : Le Puy, versant Sud

Sommet associé : le Puy (1834 m)

Sortie du samedi 6 mars 2010

Sabaudia

beau temps froid puis vent modéré à violent de NE sur les pentes sommitales
Etat de la route : au noir Altitude du parking : 1185 m
le froid du matin favorise une neige dure et portante jusque vers 1550m. De là et jusque vers 1750 m le vent très violent transporte ce qu'il reste de légère, souffle tout, alternance de croute et de soufflée dure mais qui porte bien. Puis retour de neige dure jusqu'au sommet

Altitude de chaussage (montée) : 1185 m
Altitude de déchaussage (descente) : 1185 m

Activité avalancheuse observée : RAS sur l'itinéraire (pentes faibles) les itinéraires autours sont également "propres" (Cuquère, Melette, Cuchon), mais des purges notables se sont produites sous les petites barres rocheuses un peu partout

Avec Michèle, Marcel, Anne-Marie

Agréable à skier du sommet à environ 1650m, puis désagréable mais skiable sur une croute fragile jusque vers 1550. Ensuite neige dure avec un bon grip, agréable, sur la fin un peu de transformation sur 1 à 2 cm d'épaisseur vers 1300m (12h30, trop froid pour la transformation).
Le pic de Bure est la vedette de cette rando!!

le puy : bien bleu...
le puy : bien bleu...
pic melette : toujours bleu...
pic melette : toujours bleu...
le sud : la cuquère et charance
pic de gleize : bien enneigé
sous le pic melette : bonne neige
sous le pic melette : bonne neige

jean05, le 06.03.10 19:36

avec michel,nous sommes partie de la rivière pour rejoindre le puy,avant de rejoindre le col 1671 et de remonter au pic melette 2062,neige dure sur la croupe vers le pic melette,
à la descente nous avons repris les pentes plein sud avec une poudreuse légèrement croutée en surface avant de rentrer par les tournillons , 4 traversées du ruisseau pour rejoindre la rivière,beau temps,belle neige ,beaucoup de vent au pic melette. claude et claudine nous ont accompagnés au puy avant de redescendre sur la rivière
je joins quelques photos 😉