Départ : Verthemex (stade de neige) (1039 m)
Topo associé : Croix du Signal, Depuis le stade de neige
Sommet associé : Croix du Signal (1458 m)
Sortie du lundi 8 février 2010
Brouillard à l'arrivée à 13h20 très déçu, mais ensuite grand beau pour toute l'après- midiEtat de la route : Un peu de neige
1030Altitude de chaussage (montée) : 1040
Altitude de déchaussage (descente) :1040
Activité avalancheuse observée : Rien ce n'est que du bois assez dense et dans les zones de forêt pentues c'est croutée dur et donc bien stabilisé.
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Stade de neige | 1030 | NW | 14h30 | 20/60 | Poudre lourde | En fait de tout, poudre, soupe, croutée ... |
| Croix du signal | 1450 | SW | 15h30 | 20/? | Poudre | |
| Croix du signal et stade de ne | toutes | NW | 17H30 | 20/? | Croutée | Deuxième descente beaucoup plus de croutes (regel) |
stade de neige Croix du signal par la route forestière puis descente plein bois 2 fois de suite
Partie pour l'après-midi, je suis aller reconnaître cette rando pour la pitchounette. j'ai découvert une rando intéressante bien qu'un peu courte (faite deux fois du coup), la descente plein bois avec arrivée à l'applomb du parcking se fait bien (Bois un peu serré par endroit pour le télémarkeur que je suis, mais ça passe). Sur la première descente la ligne choisie m'a obligé de contourner deux ressauts rocheux d'une dizaine de mètre (zone d'un talweg), mais rien de tel à la deuxième en choisissant mieux.
La neige était plutôt loude et surtout changeante mais restait à mon étonnement très skiable.

Croix du Signal, Depuis le stade de neige