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Sorties > Vanoise > Pointes de la Partie, Couloir SW

Pointes de la Partie, Couloir SW

Massif : Vanoise
Départ : L'Orgère (1935 m)

Topo associé : Pointes de la Partie, Couloir SW

Sommet associé : Pointes de la Partie (3299 m)

Orientation : SW

Dénivelé : 1450 m.
Ski : 5.1

Sortie du dimanche 03 mai 2009

chris26

Conditions nivologiques, accès & météo

beau
Etat de la route : ras route fermée mais degagée jusqu'a l'orgere Altitude du parking : 1900
transformée sur l'ensemble de l'itineraire, le couloir est un peu abimé mais les contres pentes sont bonnes
Altitude de chaussage (montée) : 1950
Altitude de déchaussage (descente) :1950

Activité avalancheuse observée : ras

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
1900/3300S12hMoquetteneige de printemps

Skiabilité : 😄 Excellente

Compte rendu

Avec bernard, jean baptiste , laurent

pas trops d'idée en face nord, envie de soleil et de transfo et voir un autre massif, le cahier des charges est bien respecté.
nous nous sommes arreter 50m sous le sommet de la pointe de l'echelle à cause d'un fourvoyage d'itineraire

thabor? : et non grand argentier et roche Bernaude au matin, merci Pierrethabor? : et non grand argentier et roche Bernaude au matin, merci Pierre
face sud de peclet : la face sud de peclet est deja illuminéeface sud de peclet : la face sud de peclet est deja illuminée
pointe de l'echelle : au pied du couloir sous la pointe de l'echellepointe de l'echelle : au pied du couloir sous la pointe de l'echelle
file indienne : on ne voulait pas de poudre on est serviefile indienne : on ne voulait pas de poudre on est servie
perspective : la recette de la transfo: 1/ rester confiantperspective : la recette de la transfo: 1/ rester confiant
2/ ne pas se decourager : il faut y croire est parier sur le soleil2/ ne pas se decourager : il faut y croire est parier sur le soleil
3/ prendre son temps : profiter du paysage3/ prendre son temps : profiter du paysage
4/ savoir attendre : la phase la plus importante, surtout ne pas se precipiter.4/ savoir attendre : la phase la plus importante, surtout ne pas se precipiter.
5/ gouter du bout des spatules : delicatement pour voir ou en est la cuisson5/ gouter du bout des spatules : delicatement pour voir ou en est la cuisson
6/ se servir sans retenue : quand la croute est tendre c'est pres6/ se servir sans retenue : quand la croute est tendre c'est pres
7/ en profiter un max : quand c'est raid c'est meilleur7/ en profiter un max : quand c'est raid c'est meilleur
8/ savoir apprecier : les cuisses repues prendre le temps d'apprecier ce moment8/ savoir apprecier : les cuisses repues prendre le temps d'apprecier ce moment
de la pentede la pente

Commentaires

B
Bull, le 04.05.09 20:30

Sur la 1ere photo, grand Argentier à gauche et Roche Bernaude sur la droite. 😉

M
Mick, le 05.05.09 08:28

Sympa ces Pointes de la Partie...un bon souvenir d'un coin très tranquille !

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