Massif : Préalpes de Digne
Départ : Station du Grand Puy (1360 m)
Topo associé : Le Grand Puy, Par les pistes
Départ : Station du Grand Puy (1360 m)
Topo associé : Le Grand Puy, Par les pistes
Sortie du jeudi 19 février 2026 (Hier)
Météo/températures : Couvert, chutes de neige humide en station, plus sèche à 1750m
Conditions d'accès/altitude du parking : Parking dégagé à 1360m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1360 / 1360m
Conditions pour le ski : Moyenne avec une neige récente s'alourdissant très vite et une mauvaise visibilité
40cm en bas, 1m10 en haut de la station.
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS ici, tout est à moins de 30°
Compte rendu (par Em42)
Itinéraire suivi : Topo en A/R
Horaires : 16h - 17h
Après avoir pris le temps de se réchauffer un peu avec un bon café, on repart sur le Grand Puy. Station fantôme depuis peu mais encore bien vivante avec un parking quasi plein ! Une dizaine de traces de ski sur les pistes mais surtout des familles avec leur gamins faisant de la luge sur le bas. Quel dommage cette station mais l'enneigement aléatoire de ces dernières années sous 2000m dans le secteur aura eu raison de sa longévité.
Nous chaussons au parking avec un bon 40cm de neige lourde en bas. Rapidement l'épaisseur augmente, la lourdeur reste. On a l'impression d'être dans une cocotte minute. La poudre, enfin si on peut appeler cela encore de la poudre !, est bien humide et difficile à tracer. Je laisse Gladys me faire un patron que je tasse ensuite.
Nous sommes seuls au sommet, la neige est un tantinet plus sèche ! On se lance sous de fortes averses de neige. C'est assez bon en haut puis rapidement lourd mais les virages se font bien. Parvenus en bas, nous hésitons à repeauter mais l'humidité et le brouillard auront raison de notre motivation !

On repart ! Le Grand Puy blanc, ça faisait longtemps

Le traçausaure !

Une éclaircie ?

En fait non

Les virages ne sont pas si mauvais;

Skimo dans l'ancienne station du Grand Puy 1761m