Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Sous le porche d'une Cathédrale

Sous le porche d'une Cathédrale ⭐⭐

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : Les Praz de Salvagny (930 m)

Sommet associé : Cathédrale (2531 m)

Sortie du mardi 7 janvier 2025

pintor

Météo/températures : il neigotte, bien frais et vent fort sur les crêtes.
Conditions d'accès/altitude du parking : clean
Conditions pour le ski : conditions parfaites, 5cm de poudre au départ, 10 vers 1200, 20 vers1600, 30 à 1890.

Conditions nivo et activité avalancheuse :le vent transporte des gros paquets de poudre...mais le redoux annoncé fera le ménage ! snifffffff

La peau ou la po... Laisser une trace en politique se mérite. Une trace en peau se mérite aussi.
L'éphéméride du jour gardera en mémoire la hauteur de poudre tombée en une nuit dans le Haut Giffre, la morphologie d'une combe qui nous combla, la bistronomie du village, l'exubérance d'une skieuse des seventies recyclée dans la dégustation de spiritueux.
Quoi d'autre...?
JMLP...?
Une grande gueule vient de la fermer...!

dady, le 08.01.25 14:43

Et un haineux vient de l'ouvrir à un endroit où ce type de considération n'a pas sa place ! Site de ski de rando, pas tribune politique....

Ben74300, le 08.01.25 14:50

dady moi je comprend jamais rien à ses CR.... à part "take care"

Z
ziinao, le 08.01.25 15:15

Boomer obligé de faire sa remarque de politique comptoir partout où il met les pieds. Pitié pas sur skitour et de façon général, pas en montagne.

pintor, le 08.01.25 16:18

Je vous adore

zorange, le 08.01.25 17:13

Que vivent la poésie d'Alain et ses mots, choisis toujours finement et qui ne causent pas de dommages ou de préjudices eux.

pintor, le 08.01.25 17:47

Ben74300, le 08.01.25 18:07

zorange oui c'est bien la poésie, mais je comprend rien et du coup j'arrive pas à savoir si c'est bon ou pas (la neige). prenez le bus! (traduction de "take care") ça j'ai compris.

pintor, le 08.01.25 18:15

mortderire..!

Jeroen, le 08.01.25 19:04

A tous, que les choses soient claires : La règle générale est : pas de politique ici, mais une règle qui ne souffrirait aucune exception serait dogmatique et donc une mauvaise règle. Pintor a été plutôt subtil, je le serai moins : JMLP était une pourriture. Le fait qu'il soit mort n'y change pas grand chose. Comment pourrait on respecter qq'un qui a déclaré que les chambres à gaz était un "point de détail", un tortionnaire, islamophobe et antisémite notoire maintes et maintes fois condamné ? Tous ceux qui sont choqués par ces propos n'ont rien à faire ici. Ce qui me choque c'est le terme "haineux" pour qualifier une personne qui fait modestement remarquer que JMLP était une "Grande Gueule" alors que son fond de commerce (et celui de ses héritiers désormais) était justement la haine. Alors oui Pintor, on retiendra du 07 janvier 2025 que c'était la commémoration des 10 ans de Charlie en plus d'être une belle journée d'hiver.

dady, le 08.01.25 19:13

Je n’avais pas vu que vous aviez publié votre réponse à ma question avant que je vous la pose. Elle est donc maintenant publique. Aux lecteurs d'apprécier votre largeur d'esprit...

pintor, le 08.01.25 19:17

Dady je t'adore !

Ben74300, le 08.01.25 20:35

mais du coup c'était bon ou pas? (nom d'une pipe)

pintor, le 08.01.25 20:40

neigotte, bien frais et vent fort sur les crêtes.
Conditions d'accès/altitude du parking : clean

zorange, le 08.01.25 21:03

Ben,
C'était ex-cel-lent.
Cf sur le site ami: www.camptocamp.org/outings/1722018/fr/combe-magic-sous-la-croix-thevenot ;

zorange, le 08.01.25 21:04

Merci Jeroen de rétablir un certain ordre des choses!

Ben74300, le 08.01.25 21:07

C'est qui JMLP? Moi je connais JCVD

pintor, le 08.01.25 21:11

"Moi je" est un pléonasme..tu le connais ?

pintor, le 08.01.25 21:12

Oui Merci Jeroen.!

taramont, le 08.01.25 22:42

Abstraction faite des convictions politiques des uns et des autres, je trouve fort de café que quelqu’un qui n’a plus contribué depuis 14 ans suivi d’un autre qui n’a encore jamais songé à le faire vienne nous dire quel est le niveau de liberté d’expression qui doit être le nôtre

jpc, le 08.01.25 22:47

@Ben74300: les conditions de neige, tu les trouves… dans les "conditions de neige" (en haut du CR).
@ dady : "prendre le bus", c'est "take the car" (et encore, en anglais, cela ne veut rien dire), pas "take care". En français, je préfère "faire le cake". C'est une autre façon de dire ce que Taramont vient de dire…
D'accord avec Jeroen (et donc avec Pintor) : traiter de "haineux" quelqu'un qui qualifie JMLP de "grande gueule"…, comment dire, c'est le monde à l'envers ?
Quant à la sortie : très belles photos, merci ! Manquent juste les légendes (j'en profite, il y a une discussion là-dessus dans le forum) 😋

DidierGO, le 09.01.25 09:43

L'allusion était subtile et ce n'est pas haineux que de dire que JMLP était une grande gueule : c'était effectivement le cas ! Et j'aime beaucoup les donneurs de leçons comme dady ou ziinao qui sont systématiquement dans la critique : l'un n'a pas contribué depuis plus de 10 ans et l'autre n'a jamais contribué 😒
Et je partage à 100% l'avis de Jeroen👍

Ben74300, le 09.01.25 09:44

Moi je voulais juste apporter un peu de 2nd degrés absurde.... loupé

jpc, le 09.01.25 09:49

oups, désolé Ben74300. (tenter le second degré sur un site qui n'est pas consacré à l'escalade n'était-il pas risqué ? 😉)

pintor, le 09.01.25 10:29

Le ton est donné...on continue.. L'humour sauvera le monde !

Ben74300, le 09.01.25 10:32

@pintor Ca c'est le comique de répétition si je ne m'amuse
@ jpc elle est bonne!

zorange, le 09.01.25 10:47

L'humour, et la beauté sauveront le monde.
Et la résistance, résistance à ne pas accepter, à ne pas laisser faire.

"Take care", j'en ris encore. Je croyais que c'était un clin d'œil aux chutes de Pintor.

dady, le 09.01.25 11:59

Salut Pintor, mon dernier message ayant été supprimé je te confirme que moi aussi je t'adore et que que j'adore être adoré en retour ! Voilà, concernant le terme "haineux" c'est une réaction épidermique non maîtrisée à l'intrusion du politique dans un CR, et, sur ce point, je ne regrette rien. J'aurais dû choisir un autre terme. L'affaire est close pour moi et je continue à lire tes CR. Bonnes sorties

pintor, le 09.01.25 12:23

Oui le terme laineux est plus adapté ici🤣

dady, le 09.01.25 13:20

;-))

cm38660, le 09.01.25 14:20

+1 avec @Jeroen

L
le_dahu, le 09.01.25 15:21

Moi j'aime bien les CR de pintor... Et en plus avec avec celui-ci j'apprends que Jeroen à une "ligne" qui me va personnellement bien. J'adore: "une règle qui ne souffrirait aucune exception serait dogmatique et donc une mauvaise règle"...   Cela m'encourage à poster sur ce site... ;-)

G
grebleau, le 09.01.25 15:28

Merci Pintor pour le CR et Jeroen pour la ligne !

Laurent Couturier, le 09.01.25 18:16

Aussi détestable puisse être la personne citée dans le CR, la modération aurait pu juste demander poliment à Pintor qui nous habitue plutôt à des touches d'humour dans ces CR de retirer cette connotation politique peu inspirée ici. En parler offre à cette personne détestable une tribune certes confidentielle mais réelle. L'avenir de ce site va t'il vers des prises de position et des avis sur tout et n'importe quoi sous couvert de "subtilité" ? Au prochain attentat islamiste ou à la prochaine grosse affaire de viol allons nous avoir droit à des allusions "subtiles" dans les CR ? Les médias s'en donnent à coeur joie, inutile d'en rajouter ne pensez vous pas ? Sans compter le fait que connaître ce que pense un contributeur de telle ou telle personnalité publique, cela relève de la sphère privée et n'a pas sa place ici. Mais au moins on sait que la neige était meilleure que dans le 06 car Ben74300 n'a pas lâché le morceau ! 😁

pintor, le 09.01.25 18:54

Alors parlons en de connotation politique "Aussi détestable puisse être la personne citée dans le CR" il me semble qu'il s'agit ici de connotation politique... vous aussi  vous vous permettez de donner un avis concernant un personnage public... Mais j'ose dire que le débat ne se situe pas dans ce fait .
Ce qui me gênerait c'est le fait d'utiliser ce site à des fins de propagande.!

Ben74300, le 09.01.25 20:05

D'où mon message c'est qui JMLP qui reflète une parfaite totale indifférence c'est encore mieux de ne pas en parler que d'en parler en mal. Surtout ici.

dady, le 10.01.25 08:39

Pour ben 74 @Ben74300, Très bonne conclusion à cette tempête de mots mais ici tu
parles dans le désert et, en plus avec seulement 2 contributions à ton
actif ! Diabolique ....

G
GMG, le 10.01.25 12:15

Zut alors ! J'ai cru être sur skitour, en fait j'étais sur C2C.