Sorties > Chartreuse > déconnexion matinale involontaire à Chamechaude

déconnexion matinale involontaire à Chamechaude

Massif : Chartreuse
Départ : Col de Porte (1326 m)

Topo associé : Chamechaude, Versant Ouest

Sommet associé : Chamechaude (2082 m)

Sortie du mardi 7 janvier 2025

madmat

Météo/températures : -2 au col à 6h45, grand beau
Conditions d'accès/altitude du parking : petite couche de neige à partir de 1200 sur la route
Altitude de chaussage/déchaussage : col
1 à 15 cm de fraiche sur fond dur ayant pris la pluie et le regel
Conditions nivo et activité avalancheuse :

RAS

Itinéraire suivi : Topo

Qui l'eu cru, je me colle à la trace à Chamechaude, Je pars seul à la lumière de ma frontale, sur le cm posé sur un fond extrêmement tracé et bien dur. Au fur et à mesure de la montée la couche de poudre s’épaissit rendant la trace pas si aisée à la faible lumière de l'aube.
Je m'arrête vers 2030m avant la zone à caillasses. Dans le haut de la descente on touche quasiment pas le béton sous la poudre en choisissant bien sa trace, par contre arrivé sous la forêt, ça tape sévère dans les cuissots.
J'en ai profité pour faire tombé mon téléphone vers le haut (env 2000m d'altitude), qui a filé a toute berzingue avant de s'enfoncer sous une couche de neige fraîche et de disparaître. J'ai beau avoir retourné un bon champ de patate de 15m x 15m je suis pas retombé dessus, si les traces des suivants l'on fait resurgir à la surface merci de contacter ma conjointe au tel:+33632454161 ou de me laisser un mp . Merci. ( C'est un samsung Xcover avec écran fendu à gauche)

Pou, le 07.01.25 14:15

Mets un petit mot en objet perdu en première page, ce sera plus vu que sur le seul CR.

calvin, le 07.01.25 15:00

Retourne y avec un autre tel pour t appeler ou le géolocaliser… t auras peut être plus de chance…

R
Rahanx32, le 07.01.25 17:17

Après les DVA, on a besoin de montres/bracelet connectés en montagne pour retrouver les "êtres chers". Dsl pour toi en tout cas, en espérant que tu le retrouves. PS : mon commentaire peut-être mal perçu, ce n'est pas le but, une vie n'a pas de prix face à un objet ;)

madmat, le 08.01.25 10:48

merci pour les conseils.