Sorties > Lauzière - Cheval Noir > P'tit Arc

P'tit Arc ⭐⭐

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Tioulévé (Lieulever) (1280 m)

Topo associé : Le Petit Arc, Sud par le Lac Noir

Sommet associé : Le Petit Arc (2365 m)

Sortie du vendredi 3 janvier 2025

cricri38

Météo/températures : Belle journée d'hiver, soleil, températures assez fraîches.
Conditions d'accès/altitude du parking : 1280m, route bien enneigée le matin, équipements obligatoires pour monter, mieux l'après-midi.

Altitude de chaussage/déchaussage : 1280m
Conditions pour le ski :  Excellentes , 30 cms de neige froide dès le parking, un peu plus + haut.
Bon enneigement sur tout l'itinéraire, ça passe bien partout même en forêt.
Conditions nivo et activité avalancheuse : La neige se réchauffe progressivement au soleil, qqs petites coulées de surface dans les pentes raides ensoleillées.

Itinéraire suivi : cf GPX
Horaires : 10h00-15h00

Parti pour la Chartreuse, j'ai changé d'avis en route, raté la sortie d'autoroute pour Val d'Arc, je me disais qu'avec ce timing j'allais avoir des difficultés pour me garer sur le parking... Personne !
Un bon 30cms tombé dans la nuit à Tioulevé, je commençais à regretter ma bonne sortie de ski de fond de la veille, il allait falloir tracer en solo.
Le spectacle m'a fait oublier mon mal de cuisse, quel plaisir d'avoir ces vallons pour moi.
Je complique même l'affaire en me fourvoyant dans les vernes avec qqs franchissements de ruisseaux à la sortie de la forêt, désolé pour ceux qui me suivront...
J'aperçois au loin un suiveur qui me dépassera (enfin !) lors de mon casse croûte près du lac Pieru 150m sous le sommet, j'étais sec, merci à lui d'avoir terminé le boulot.
Neige extra à la descente qui se réchauffait tout  juste au soleil, mais j'ai encore trouvé le moyen de m'empêtrer dans la végétation en bas de la combe avec qqs sauts de ruisseaux, décidément c'était pas le jour des itinéraires.
Magnifique journée tout de même, solitude à la montée, une petite dizaine de personnes croisées à la descente, mais il reste de la place pour demain matin avant le flux de sud annoncé 🙁.

Parking vide au départ

PilouPilou, le 03.01.25 20:45

J'adore la photo 8 !!

G
gabernin, le 03.01.25 21:22

Merci encore pour la trace avec plaisir pour finir le job
Remonté depuis les vernes l'histoire d'optimiser la trace
Demain ça risque d'être bien crouté vu comme ça a chauffé

B
bouflon, le 03.01.25 22:29

Toujours aussi incroyables ces photos !