ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Chartreuse > Le Fromage est bien lourd à digérer. 

Le Fromage est bien lourd à digérer. 

Massif : Chartreuse
Départ : Col de Porte (1326 m)

Topo associé : La Pinéa, Sentier Vermorel

Sommet associé : Mont Fromage (1696 m)

Orientation : T

Dénivelé : 350 m.
Ski : 3.2

Sortie du mardi 5 avril 2022

mick38, Xine

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : Chaud
Conditions d'accès/altitude du parking : 
Altitude de chaussage/déchaussage :
Conditions pour le ski : Poudre très lourde, sauf rares coins qui n'ont  pas vu le soleil. 

Activité avalancheuse :

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu (par mick38)

Itinéraire suivi :col porte, Plénon, Fromage.
Horaires :12h 15h
Ski ou VTT ? On se décide à 10h30 pour profiter de cette belle neige sans prétention d'avoir les conditions de ce Week-end. Tout doit être tracé , lourd. Mais peut-être  reste t il un peu de neige froide?

Chamechaude non tout est tracé. 
Peu d'espoir que le Vermorel soit bon, on ne fera pas le détour.
En plus pour attendre que la neige  soit cuite à point on se fait une méga pause picnic a Plénon.
Au début pas facile, on s'en prend plein les cuissots entre neige froide derriere les sapins qui glisse et neige chaude qui freine au soleil.
Enfin on trouve  dans  la pente espérée 30° de la poudre encore froide non tracée, mais plus on descend moins ça va.
Que 350m mais un bon moment. 

 Belle neige cuite à point
 Belle neige cuite à point
 Picnic depuis Plénon, nous aussi on cuit.
 Picnic depuis Plénon, nous aussi on cuit.
 Tout de même bon.
 Tout de même bon.

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER