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Pain sec au riz sioux
Sortie du samedi 5 mars 2022
titoutim
Conditions nivologiques, accès & météo
Météo/températures : Beau ciel bleu, pas de vent, chaud en plein soleil, fond de l'air encore frais au sommet
Altitude de chaussage/déchaussage : 1400/1400
Conditions pour le ski :
- Moyen sur le haut, transfo très humidifiée sur le haut de la face SE, avec de gros trous et beaucoup de traces
- Dégel partiel dans le fond de la combe avec encore de la poudre dans les contrepentes et les petits couloir du Gros Treu
- Super moquette dans le vallon des Teppes jusqu'au parking
Activité avalancheuse : RASSkiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Itinéraire suivi : La vilette - Sommet du Rissiou - petits couloirs du gros treu
Horaires : 9h15 au parking - 11h45 au sommet - 13h30 de retour
Je connaissais le Riz cantonnais, je ne connaissais pas le Riz sioux.
Le mal est réparé, j'ai goûté le Rissiou.
Aussi sourd noix que le cantonais, il nous en a fait bavé pour l'atteindre, usant de multiples artifices pour se rendre plus accessible qu'il n'est vraiment.
Il se mange chaud, revenu au feu doux sous les rayons dorés du soleil.
Il révèle quelques surprises comme ces petits couloirs en rive droite, remplis de douceurs polaires
Il s'apprécie jusqu'au bout quand on laisse dévaler nos skis jusqu'en bas de la trouée.
Nous avions prévu une boucle passant par un petit couloir nord pour traverser jusqu'à la Brêche. Il semble que le couloir part plutôt depuis le col à droite en montant, ce fut donc un aller retour.