ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Jardinage vers Clémens

Jardinage vers Clémens

Massif : Ecrins
Départ : Chaillol 1600 (1600 m)

Sommet associé : Pointe Nord de la Venasque (2636 m)

Orientation : T

Dénivelé : 1400 m.
Ski : 2.3

Sortie du dimanche 19 décembre 2021

ralphyraph

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : 0 à la station
Conditions d'accès/altitude du parking : OK
Altitude de chaussage/déchaussage : 1600 Station
Conditions pour le ski : Bonne

Activité avalancheuse : RAS               

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Itinéraire suivi : petit A-R dans les pentes NW de Soleil Bœuf), Col de Clémens, descente en N, remontée sous Pointe N de la Vénasque, descente classique
Horaires : 7h30-11h
Je suis allé testé la pente NW de Soleil Boeuf : bonne poudre mais pas en quantité suffisante, je préfère faire 1/2 tour, montée sous le "bitard" du col de Clémens, descente en N côté Tourond, attention ça touche au départ... Très bonne poudre de ce côté, je suis le goulet jusqu'au petit couloir, qui n'est pas encore assez rempli, dommage... remontée jusqu'à l'épaule de la Pte Nord de la Vénasque, sa pente Est manque de neige. Sous le Col de Clémens, les contre-pente NW sont toujours aussi bonnes, poudre froide.... même dans le bois.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER