ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vanoise > Petit Pélaou pour mieux repartir

Petit Pélaou pour mieux repartir

Massif : Vanoise


Topo associé : Pélaou Blanc, Tour et sommet depuis le pont de la neige

Sommet associé : Pélaou Blanc (3135 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1170 m.
Ski : 3.1

Sortie du lundi 31 mai 2021

Anais73

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures :
Conditions d'accès/altitude du parking : 1940 parking du manchet au terminus avant l'entrée du PNV
Altitude de chaussage/déchaussage : 2100m 35 min de portage
Conditions pour le ski : chaud

Activité avalancheuse : ras


Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Itinéraire suivi : non indiqué, montée directe en NW depuis le refuge du fond des fours
Horaires : 6h50 11h30

Fatigués après l'aiguille des glaciers de la veille, on se rabat sur une petite sortie. Départ manchet direction refuge du fond des fours, quelques langues de neige sur l rive g du torrent permettent de chausser à 2100 m environ juste avant le chalet.
Neige bien dure le matin, soleil vers 9h dans le vallon.
Montée par directe NW depuis le refuge non indiquée sur le topo.
Neige en début de decaillage vers 9h40, descente 10h15 partiellement decaillee mais skiable. Très bonne en sw puis vite de la soupe puis névé en bas.
Bilan : pas trop mal pour la saison, bon ratio ski portage sur sortie courte


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER