ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vercors > Ranc des Agnelons, versant Est

Ranc des Agnelons, versant Est

Massif : Vercors
Départ : Prélenfrey (990 m)

Topo associé : Ranc des Agnelons, versant Est

Sommet associé : Ranc des Agnelons (1974 m)

Orientation : E

Dénivelé : 850 m.
Ski : 3.1

Sortie du vendredi 9 avril 2021

Pat04

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : Beau, légers voiles avec vent du Sud (soutenu près des crêtes)
Conditions d'accès/altitude du parking : 1270m = route forestière de Bordeaux
Altitude de chaussage/déchaussage : 1570
Conditions pour le ski :
Activité avalancheuse : RAS neige de névé

Skiabilité : 😄 Excellente

Compte rendu

Portage presque jusqu'à la cabane du Col Vert (1570m)
Quasiment pas de neige avant mis à part qques vielles coulées
Puis neige continue jusqu'au "sommet" à 1921m -> Plus au Sud il n'y a plus assez de neige
Bon grip à la 1ère montée et 1ère descente en moquette 4* (10h)
Neige se ramollissant à la 2nd montée mais top à la descente 5* (10h40)
Pas le temps pour une 3ème qui devait être encore bonne grâce au vent qui ralentissait le dégel
Enfin réalisée cette pente qui m'appelle tous les matins en ouvrants mes volets !
Très belle et agréable pente mais courte...

départ
départ
partie skiable
partie skiable
Chaussage
Chaussage
vue d'en haut
vue d'en haut

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER