Sorties > Vanoise > Dôme de Polset, versant N depuis Pralognan

Dôme de Polset, versant N depuis Pralognan

Massif : Vanoise
Départ : Méribel - Mottaret (Plan de Tueda) (1681 m)

Topo associé : Dôme de Polset, versant N depuis Méribel

Sommet associé : Dôme de Polset (3497 m)

Sortie du dimanche 22 juin 2008

patrick73

Grand beau temps très chaud lors de lamontée au refuge de Peclet-Polset. Aujourd'hui très beau et encore plus chaud, l'été est arrivé!
Etat de la route : degagé Altitude du parking : 1725m

Altitude de chaussage (montée) : 2600m
Altitude de déchaussage (descente) :2250m

Activité avalancheuse observée : Nombreuses chutes de pierre dan la face Est de l'aiguille de Péclet, sinon rien de particulier

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
La Blanc2450mS5h3040Transfo lourde
Galcier de Gébroulaz2800mNE6h30? mais pas mal encoreDure
Dome de Polset3501mN9h30beaucoupDure

Avec Jérome Lamotte

Voila presque six semaines qu'on regarde la pliue et passer les nuages. On s'était dit qu'on en ferait une dernière, et on voulait faire du ski d'été.
Je ne sais pas si notre choix a été judicieux, la neige etait plus haute que je ne l'imaginais, mais peu importe, on s'est régalé sur le glacier de Gébroulaz.
A la descente on dechausse à la fin des névé 100m au dessus du lac, et on reprend des névé justes sous le refuge qui permet d'atteindre la cote 2255m.
Après c'est une très très longue descente à pied, les pompes de skis au pieds et les skis sur le dos...C'est bon on range les planche, alors à la saison prochaine et que la neige arrive tôt!

JP75, le 23.06.08 17:24

Et le grand film de la descente du glacier, il est réussi ?

Invité, le 23.06.08 19:15

Salut, bien rentrer à val tho? Et le retour à Paris?
On a pensé a vous quand on a vu comment on était crevé dans la voiture en rentrant à Chambé!
Le film? Fred a fait de jolies images, mais s'il sera peut etre un futur grand vidéaste, il a encore des progès a faire. 😄
En fait le col est trop loin du dome et on ne voit que des points!
Mais bon c'est sympa et surtout ça donne une idée de l'immensité du glacier.
On est pas redecendu dans le couloir ça parpinait donc on a skié les névé au plus bas vers le lacs.
Mais la dezcente de gébroukaz c'etait trop top quand même!
Bon ben a bientot sur un sommet par chez nous les gars.
A+
PAT