Départ : Cormet de Roselend (1967 m)
Topo associé : Col du Grand Fond, normale
Sommet associé : Col du Grand Fond (2671 m)
Sortie du lundi 12 mai 2008
Ciel bleu, nuages menaçants au sud
Nuages durant la nuit, pas ou peu de regel, en sud en tous casEtat de la route : ouverte jusqu'au lac
Altitude du parking : 1600
Pas ou peu de regel, neige portante à la montée, catastrophique en sud, soupe lourde, pour le reste, neige dure
Altitude de chaussage (montée) : 1700 avec des interruptions
Aiguille grand fond | 2920 | NW | 9 | Croutée | Pour la montée crampons ok | |
Aiguille grand fond | 2920 | S | 10 | Soupe | Pas glop | |
Brêche de Parosan | 2600 | W | 11 | Dure | Limite pas mal |
Avec René, Yves
Même si le temps était au bô, le départ tardif, la neige correcte, cette sortie nous a laissé un goût amer. En effet, René n'a fait aucune connerie, pas de plantage voiture dans la neige, pas de perte de ski, de piolet, d'erreur d'itinéraire... Heureusement, le Montmartre de notre parisien est superbe, et bientôt nous irons voir sa tour Eiffel, l'Aiguille des glaciers. Comme en plus on l'hôtel était plus sensationnel que le Crillon, encore merci!
Aiguille Grand Fond- brêche de Parozan- col à René- Cormet
En fait l'itinéraire que vous avez rentré n'est pas celui du col du grand fond. On vous a croisé à La Brèche de Parozan (dans le vent) on voulait faire l'itinéraire en sens inverse Arpire Parozan Grand fond par la Face E.. mais la vu les conditions en remontée en face E c'était du délire. Et ca a coulé en redescente de l'Arpire.... Avec Catherine qui crait : "sort de l'avalanche tout de suite"...