ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Vieux Chaillol, Versant sud

Vieux Chaillol, Versant sud

Massif : Ecrins
Départ : Chaillol 1600 (1600 m)

Topo associé : Vieux Chaillol, Versant sud

Sommet associé : Vieux Chaillol (3163 m)

Orientation : S

Dénivelé : 1563 m.
Ski : 2.2

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du samedi 3 mai 2008

chris_309

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau, qq nuages l'après midi. Très chaud.
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1700m
Montée dans la journée : neige transfo revenue sur qq cm. Descente à 20h45 : neige regelé en surface et molle dessous (crouté) du sommet à 2700m, puis neige molle (trop molle) de pire en pire jusqu'en bas.

Altitude de chaussage (montée) : 2100m
Altitude de déchaussage (descente) :1850m

Activité avalancheuse observée : ancienne coulé

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Avec Jany, Rémi

départ tardif, montée cool avec sieste, grosse chaleur, puis descente à 20h45, après le coucher du soleil. Neige pas top, pas du grand ski mais super ambiance. Pour la descente on a traversé sous les pentes de la pointe sud de la Vénasque. Pas facile de se repérer la nuit!


Commentaires

Invité, le 11.05.08 10:10

pas mal les photos, ça donne envie de skier plutôt que de faire ce rapport de stage!!! 🙁

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER