ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mont Blanc > Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Massif : Mont Blanc
Départ : Les Contamines (Notre Dame de la Gorge) (1200 m)

Topo associé : Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Sommet associé : Pain de Sucre du Mont Tondu (3169 m)

Orientation : W

Dénivelé : 2140 m.
Ski : 3.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du samedi 23 février 2008

jeronimo

Conditions nivologiques, accès & météo

beau, du vent de la Balme aux lacs Jovets
Etat de la route : OK Altitude du parking : 1200
Poudre lourde au-dessus de 2300
Neige dure ou croûtée dans le couloir du Nant Blanc
Glace!!!sur la voie romaine

Altitude de chaussage (montée) : 1200
Altitude de déchaussage (descente) :1200

Activité avalancheuse observée : Petite coulée dans le couloir du Nant Blanc

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu

Avec Anne, Cyril, Vinc'V

C'est loin, mais superbe vue.
On a mis les crampons pour descendre le bas de la voie romaine.

voie romaine : Glace!!!!!
voie romaine : Glace!!!!!
jovets - Tondu : Là-haut notre objectif.......
jovets - Tondu : Là-haut notre objectif.......
Vincent : En pleine séquence bottage!!!!!!et c'est pas fini...
Vincent : En pleine séquence bottage!!!!!!et c'est pas fini...
Tondu : Le petit couloir du haut
Tondu : Le petit couloir du haut

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER