Départ : Tioulévé (Lieulever) (1280 m)
Topo associé : Pointe de Combe Bronsin, depuis Tioulévé
Sommet associé : Pointe de Combe Bronsin (2499 m)
Orientation : N
Dénivelé : 2000 m.
Ski : 3.3
Sortie du mercredi 20 février 2019
Conditions nivologiques, accès & météo
Etat de la route :
Altitude du parking :
Combe Bronsin, couloir SW: décaillé à point à 12h30, la rive gauche est encombrée de quelques boules 3*+
Combe de Colomban: lisse 4*
Pointe de Freydon, couloir NE poudre froide ski 4*
Arête S : Neige pourrie, trop tard vers 15h
Combe aux Chamois W 2400-1900: moquette 4*
La Vénitier Frassette N 1900-1200: vieille poudre froide 4* puis plus humide à croutée
Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :
Activité avalancheuse observée :
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu (par totoff)
voir trace
Belle boucle bien variée:
Ca commence par un peu de ski combat pour rejoindre Cote Blanche en traversant le ruisseau de la Perrière. On a réussi à s'extirper du torrent mais à priori l'accès plus commode doit être plus en amont rive droite du torrent de Basmont.
On rejoint enfin le sentier de Tioulevé au Chalet de la Perrière, bien massacré par les traces de raquette.
Au-dessus RAS, ca déroule jusqu'au sommet de Combe Bronsin.
Bonne descente du SW avant d'entamer la longue traversée sous la Grande Muraille pour rejoindre la Pointe de Freydon.
Le petit couloir NE a l'air si bon que Steph arrive à nous le vendre en aller-retour, le temps que ca décaille côté ouest .
C'est trop court mais top!
C'est le moment de basculer dans le vallon de Vénitier: bonne surprise, c'est hyper skiant entre poudre froide, humide un peu tassée ou un zeste de moquette.
Changement d'orientation sous 1900, où nous passons plein N.
Bingo, une bonne poudre nous attends pour la dernière régalade du jour jusqu'à la Frassette.
Fianlement des conditions assez inespérées dans toutes les orientations.
NB: c'est assez paumatoire sous 1500 dans des pentes soutenues et le GPS peut être bien utile (nous avons bénéficié d'une trace de montée)