ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Pointe de l'Etendard, par le vallon du Fontenil

Pointe de l'Etendard, par le vallon du Fontenil

Massif : Ecrins
Départ : les Boussardes (1626 m)

Topo associé : Pointe de l'Etendard, par le vallon du Fontenil

Sommet associé : Pointe de l'Etendard (2981 m)

Orientation : NE

Dénivelé : 1360 m.
Ski : 3.3

Sortie du mardi 19 février 2019

vitup

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau, sans vent.
Etat de la route : Noire Altitude du parking : 1600m
A l'ombre: neige froide, tassée et trafolée en générale. On a meme trouvé un peu de poudreuse.
Altitude de chaussage (montée) : 1600m
Altitude de déchaussage (descente) : 1600m

Activité avalancheuse observée : Rien vu, tout à l'air bien stable

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Avec Clara

Une bonne sortie, efficace, on grimpe tout de suite. La montée est soutenue. Nous avons préféré mettre les couteaux pour le dernier raidillon pour etre plus tranquille. Le panorama est fanstatique une fois au sommet, avec revision des sommets emblématiques de l'Oisan. Pas de vent, chaud, nous n'arrivions pas à nous décider à redescendre. Pour la descente, il y a des traces partout mais on arrive encore a trouver des coins vierges en neige poudreuse tassée, agreable a skier.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER