ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Peuf au Rochail

Peuf au Rochail

Massif : Ecrins
Départ : Villard Notre Dame (1500 m)

Topo associé : Le Rochail, Voie de l'Ancien Glacier Rampant

Sommet associé : Le Rochail (3022 m)

Orientation : N

Dénivelé : 1575 m.
Ski : 3.2

Sortie du mercredi 21 mars 2012

Olaf

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau - un peu de vent de sud au col. Ca se couvre vers 12h
Etat de la route : Sèche mais toujours impressionnante Altitude du parking : 1500
Altitude de chaussage (montée) : 1450
Altitude de déchaussage (descente) :1450

Activité avalancheuse observée : Rien jusqu'aux pentes finales où l'accumulation est importante mais pas plaquée. De légers tassements mais ça semblait stable

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Chemin150011h30Un peu de marcheà pied
Passage verrous1700NE11h10/15Transfo lourdeCa ne dure pas
Tout le reste1700-3000N11H30/60PoudrePeuf de rêve

Skiabilité : 😄 Excellente

Compte rendu

Avec Laurent - Jeff

Le cahier des charges était simple: face protégée du soleil avec un peu de dénivelé étant donnée la grande forme de Laurent et un départ pas trop tôt (Y'en a marre de se lever à 5h). Rochail ou Cabotte. On a choisi la tranquillité: c'est donc le premier choix. On peut dire qu'on ne s'est pas planté. 1300m de peuf de rêve: pas trop pour être scotché et suffisamment pour ne pas toucher le fond dur (sauf un peu à la fin). La plus belle sortie de l'année pour la skiabilité. Je suis dur sur les 5* (contrairement à d'autres ;-) mais là c'est sans hésitations. Sinon grosse déprime pour le passage final: depuis ma dernière sortie au Rochail (il y a 10 ans), la situation a évoluée et pas dans le bon sens: donc pour le sommet il faut prévoir du matos supplémentaire.
Sinon merci à notre paparazzo Jeff pour les photos.

Les verrous : On commence à sentir la peuf sous les skis
Les verrous : On commence à sentir la peuf sous les skis
Le paradis blanc : Juste une trace de la veille recouverte de quelques cm tombés pendant la nuit
Le paradis blanc : Juste une trace de la veille recouverte de quelques cm tombés pendant la nuit
Jeff se fait plaisir : Pas mal non plus
Jeff se fait plaisir : Pas mal non plus
La descente s'annonce bien : Comme prévu c'est de la vraie, de la pure
La descente s'annonce bien : Comme prévu c'est de la vraie, de la pure
Retour en arrière : On peut effectivement voir une légère perte d'équilibre passagère.
Retour en arrière : On peut effectivement voir une légère perte d'équilibre passagère.
Laurent dans ses oeuvres : Si on regarde bien il est quand même un peu blanc. Ne serait-ce pas une chute juste avant?
Laurent dans ses oeuvres : Si on regarde bien il est quand même un peu blanc. Ne serait-ce pas une chute juste avant?
Notre signature : Arrivé à la voiture on peut contempler.
Notre signature : Arrivé à la voiture on peut contempler.

Commentaires

P
pynson, le 21.03.12 22:12

Pour la route, il faut rouler en fermant les yeux, c'est mieux... 😄

J
jean05, le 22.03.12 13:25

laurent s'est bien amélioré pour le style comparé à l'aiglière l'autre dimanche 😉
superbe neige en effet.

Invité, le 22.03.12 22:40

ah, p....n, ca donne envie de sortir du cachot...

B
branki, le 23.03.12 15:16

salut
C est bien de villard notre dame que vous etes parti ??

Invité, le 24.03.12 05:32

Oui oui, c'est bien notre départ. L'épingle juste avant le village.

Invité, le 26.03.12 10:03

bonjour! photo de la barre finale ? passage en mixte avec main courante pour redescendre? merci pour les renseignements!

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER