ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Col de la Muande, par les glaciers du Fond et de la Muande

Col de la Muande, par les glaciers du Fond et de la Muande

Massif : Ecrins
Départ : Champhorent (1560 m)

Topo associé : Col de la Muande, par les glaciers du Fond et de la Muande

Sommet associé : Col de la Muande (3103 m)

Orientation : N

Dénivelé : 1600 m.
Ski : 3.2

Sortie du samedi 4 avril 2009

EmilieB, Brize08

Conditions nivologiques, accès & météo

grand beau et chaud
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1560m
Montée au refuge : neige dure à 8h du matin
Montée au col : neige qui botte vers 2300m mais on était tard : 13h. On a pu monter sans déchausser jusqu'au col.
Descente du col jusqu'à 2300m, 20cm de poudre légère puis un peu plus dense.
De 2300m à 2000m : moquette agréable.
En dessous de 2000m : soupe (à 15h50).

Altitude de chaussage (montée) : 1430
Altitude de déchaussage (descente) : 1787 (refuge)

Activité avalancheuse observée : vieilles purges

Skiabilité : 😄 Excellente

Compte rendu (par EmilieB)


Premier jour de notre WE à la Lavey. Oui c'est un peu long (voire beaucoup...) comme course (surtout quand on botte), mais on était seuls, juste deux personnes loin devant qui ont fait la trace (merci), et la neige était super !


Commentaires

Invité, le 05.04.09 19:19

de rien pour la trace c'était un vrai plaisir 😄

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER