Sorties > Chablais - Faucigny > En avant dans le vent pour Chavan

En avant dans le vent pour Chavan ⭐

Massif : Chablais - Faucigny
Départ : Sommand (1420 m)

Topo associé : Haute Pointe, tour de la Haute Pointe

Sommet associé : Pointe de Chavanais (1851 m)

Sortie du jeudi 13 mars 2025

pintor

Météo/températures : froid et venté , qqs éclaircies bienvenues entre deux giboulées de mars
Conditions d'accès/altitude du parking : 5cm au parking
Conditions pour le ski : les versant S sont secs si on oublie ce qui vient de tomber .. (15 cm vers 1700m ) Versants N en parfaite condition dès 1500m  Attention aux plaques à vent ça souffle ..!

Je ne lis pas la neige. Je la pratique le ciel venu. Lire la neige, c’est creuser dedans, découvrir ses couches et deviner son poids, sa densité, ses différentes nuances de blanc, ce qui la recouvre entre deux couches. Le sable rosé d’un coup de sirocco et le parfum de là-bas, la ligne bleue glace d’un coup de bise. Lire le chaud et le froid, le Sahara et le vent glacial du nord. Je ne lis pas la neige, je m’en goinfre, je la dévore des yeux, des jambes, je la sens depuis que je suis né, dedans, par un mois de décembre. Dans ma ligne bleue, dans mes sapins noirs des Vosges. Nez dedans, Je la sens dans tous mes poils, toujours j’en redemande, insatiable d’elle.

Nous avons en compagnie de mon pote qui se remet doucement d'une hernie discale fait le minimum syndical...