ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Départs > Taillefer - Matheysine > Le Mollard

Le Mollard (Taillefer - Matheysine, 985m)

Accès : Grenoble > Vizille > la Morte > Lavaldens > le Mollard. (toujours deneigé)

Topos associés - Le Mollard

Bulletin d'estimation du risque d'avalanche OISANS
Valable jusqu'au 04.12 en soirée
Rédigé le 03.12.22 à 16:00

Au-dessus de 2000 m : Risque marqué. En-dessous : Risque limité.

Risque Accidentel : nouvelles plaques en formation.

Risque Naturel : peu probables.

Résumé : Départs spontanés : peu probables. Déclenchements skieurs : nouvelles plaques en formation.

Stabilité : NOMBREUSES PLAQUES EN ALTITUDE Situation avalancheuse typique : neige ventée, sous couches fragiles. Départs spontanés : peu probables ou une rare moyenne dans les accumulations. Départs accidentels : à partir de 2000 m, de nombreuses nouvelles plaques se forment sous le vent de Sud-Est à Sud modéré à assez fort. Autour du versant Nord, des sous couches fragiles peuvent être présentes, facilitant leurs départs au passage d'un skieur. En dessous de 2000 m, ce risque s'atténue nettement. Bulletin rédigé à partir d'informations réduites.

Qualité : Neige lourde en dessous de 1800 m, légère et ventée au dessus.

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet

Ce départ
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER